Startseite Webteam
Webteam
Style Guide

Hier ein paar Hinweise zur Gestaltung der Seiten.

Dieser Beitrag ist noch in Arbeit.

Formatierung

Wenn Text aus Word u.ä. direkt in dieses System (Joomla) kopiert wird haut es oft die ganze Formatierung durcheinander. Besser ist es von Word in einen Editor zu kopieren und von dort aus ins Joomla. Anschließend kann in Joomla mit den vorhandenen Formatvorlagen formatiert werden.
Damit wird ein einheitliches Erscheinungsbild sichergestellt.

Sortierung

Bei Ankündigungen als Erstelldatum das Datum der Veranstaltung verwenden damit die nächst folgende Veranstaltung ganz oben erscheint.

Ebenso sollte bei "Freigabe beenden" ein Datum angegeben werden das max 2-3 Tage nach der Veranstaltung liegt damit in der Darstellung ganz oben der Platz für die folgende Veranstaltung frei wird.

Ankündigungen

Bitte alle Ankündigungen auch unter dem Bereich Ankündigungen und der jeweiligen Kategorie einordnen damit die Anzeige richtig funktioniert.

Bitte die Hinweise unter Sortierung beachten.

Bereiche, Kategorien

Für die eindeutige Zuordnung zu den richtigen Menues ist es wichtig die richtigen Bereiche/Kategorien zu verwenden.

Vereinsthemen wie Sportfest unter Verein, Abteilungsthemen wie Spiele unter der jeweiligen Abteilung.

Bilder

Einzelne Bilder werden in Jomla abgelegt. Anzeigebreite wird auf max 500px gestellt.

Bilderserien werden per ftp beim Provider 1&1 oder flickr abgelegt.

Beides nur durch eingewiesene Redakteure und durch Martin oder Peter.

Größe: im Joomla max 100 kB, bei 1&1 oder flickr max 1920x1080.

Webteam

Peter Dietrich

Martin Dorfi

Für die einzelnen Abteilungen sind zuständig:

Abteilung Webteam Redakteur I
Redakteur II
Verein Peter Dietrich Daniela Röhling
Martin Hermann
Jugend Martin Dorfi Martin Dorfi Karl-Heinz Bögner
Badminton Martin Dorfi
nr nr
Turnen, Gymnastik und Tanz, Peter Dietrich Silke Schmidt
Carolina Mariam
Freizeitsport Peter Dietrich Peter Dietrich Karl-Heinz Schott
Fussball Martin Dorfi
Martin Hermann
NN
Tennis Peter Dietrich Manfred Piehler
Yannick Waletzek
Silvesterlauf Martin Dorfi Martin Dorfi Peter Dietrich

Weiterhin kümmert sich Martin um die Systemtechnik.