Startseite Männergymnastik
Männergymnastik

Bei der Fitnessgymnastik für Männer wird unter Anleitung der geprüften Übungsleiterinnen Susanne Knödler, Doris Kellermann und Dorothea Daus trainiert.

• flottes Aufwärmen mit Musik
  • Verbesserung der Kondition
  • Kräftigung der Gesamtmuskulatur
  • Dehnungs und Entspannungsübungen
  • Skigymnastik
  • Joggen/Walking
  • Ballspiele
  • in der Sommersaison Fahrrad fahren

Anfänger werden entsprechend der individuellen Kondition an das Programm herangeführt. Schnupperabende sind ohne Voranmeldung jederzeit kostenlos und unverbindlich möglich.

Wir treffen uns im Winter donnerstags um 20:00 in der Turnhalle Hengstfeld.
Zum Fahrrad fahren im Sommer um 19.00 Uhr am Vereinsheim in Hengstfeld. Es sind auch einige Damen regelmäßig dabei.

Nach dem Training gibt es ausreichend Gelegenheit zum geselligen besprechen der einzelnen Übungen.

Männergymnastik Training

MännergymnastikAm Donnerstag, dem 15. September um 20:00, geht es in der Turnhalle Hengstfeld wieder los. Die Trainerinnen haben bereits ihre gezielten Übungen zusammengestellt um uns wieder auf Vordermann zu bringen. Sie bieten aufwärmen bei flotter Musik, Verbesserungen der Kondition, Kräftigung der Gesamtmuskulator, Dehnungs- und Entspannungsübungen, Skigymnastik und Ballspiele. Es ist für alle etwas dabei und jeder macht mit soweit und was er kann, wobei durchaus die Möglichkeit besteht sich richtig auszupowern.

Das Alter der Teilnehmer liegt zwischen Mitte dreißig bis weit über siebzig. Es ist eine lustige Truppe mit den unterschiedlichsten Berufen. Nach all den Anstrengungen treffen wir uns im Vereinsheim bei einem kleinen Vesper und lassen den Abend gemütlich ausklingen.

Jetzt nach der langen Fahrradsaison ist die beste Gelegenheit bei uns neu einzusteigen da alle wieder bei Null anfangen. Schnupperabende sind ohne Anmeldung möglich, einfach vorbeikommen und mitmachen.

Info bei Gerd Gerbig 07955/7667.

Bitte drandenken: Handtuch für die Isomatte mitbringen!