• SpVgg Aufbau, Regeln, siehe auch Styleguide.
      • Abteilungen oder Themen
      • Gruppen oder Unterthemen
      • Beispiele
        • Termin Sportfest: Termine Verein
        • Termin Fussballspiel: Termine Fussball
        • Bilder Jugendweihnachtsfeier: Jugend - Unsere Jugend
        • JHV Bericht: Verein - Unser Verein
        • Abteilungsversammlung FSG Bericht: Freizeit - Unsere Freizeit
        • ...
    • Menüs: analog zu den Kategorien.
    • Beiträge erstellen im Frontend (Backend): Login im Menü Verein-Webteam, im Menü „Web Team“ rechts oben „neuer Beitrag auswählen“.
      • Content
        • Titel: aussagefähiger Text, gerne mit Jahreszahl/Monat., z.B. Herbstwanderung 2018.
        • ggf in der ersten Zeile eine weitere Überschrift eingeben mit Format „Überschrift 4“.
        • Text eingeben oder Text kopieren aus Word etc.
        • Beim Kopieren darauf achten dass ohne Format kopiert wird, z.B. in einen Editor kopieren und von dort wieder kopieren.
        • Bilder hochladen: siehe unten.
        • Link einfügen: images/SpVgg/Abtelung/Dokumente/ + Dateiname, Ziel neues Fenster.
      • Freigeben
        • Kategorie auswählen damit der Beitrag über die Kategorie dem Menü zugeordnet wird.
          Falls mal keine Kategorie angegeben wurde kann der Beitrag unter Web Team - Uncategorized gefunden werden. Oder über Suchen.
        • Haupteinträge werden auf der Startseite angezeit. Gelegentlich wieder entfernen.Freigabe beenden: insbesondere bei Terminen den Veranstaltungstermin als Ablauftermin eintragen.
        • Erstelldatum: wird zur Sortierung verwendet.
          • bei Terminen werden der neueste Termin und damit auch künftige Termine ganz oben angezeigt.
            Eingabe ist derzeit im Frontend nicht möglich, nur im Backend. Deshalb bitte bis auf Weiteres kurze Mail an Martin oder Peter damit wir das eintragen können.
        • Freigabe beenden: Beitrag wird zu diesem Termin ausgeblendet, insbesondere bei Terminen z.B. einen Tag nach dem Termin einstellen.
        • Speichern.
        • Ausloggen: im Menü "WebTeam" rechts oben "LOGOUT".
    • Beiträge ändern
      • Im Frontend anmelden, siehe oben.
      • Artikel suchen und mit der Auswahl rechts "bearbeiten" auswählen.
      • Bearbeiten wie bei erstellen.
      • speichern.
      • Ausloggen.
    • Bilder (Medien) in Beiträge einfügen
      • einzelne Bilder für Beiträge
        • im Beitrag auswählen über Bild, dort in der Struktur "SpVgg" zwingend auswählen und einfügen. Bilder können nur vom Admin gelöscht werden (Martin, Peter).
          Bilder im Hauptverzeichnis werden gelöscht.
          Unterhalb Bilder/Dokumente können eigene Strukturen verwendet werden.
        • neue Bilder: in der Struktur das richtige Verezeichnis (Abtelung/Bilder) auswählen.
          • max 100 kB
          • Abmessungen max 500px einstellen (Icon mit Berg und Sonne).
          • Dateinamen: yyyymmdd_Text.
            Keine Leerzeichen, sondern "_" Unterstrich verwenden.
      • viele Bilder für eine Galerie (Veranstaltungen)
        • bis auf Weiteres an Peter schicken (Stick, Mail).
        • Peter lädt auf Flickr hoch und erstellt einen Link.
      • Dokumente
        • pdf
        • Dateinamen: Text_yyyymmdd.
          Bei offiziellen Dokumenten, z.B. Satzung, muss die Version erkennbar sein.
  • Ende